熙辞

我愿用我微不足道的光芒映亮你们分离的那段暗无天日的时间。
WINTER

【盾冬】天降良缘(2)(逃婚梗)(ABO)(含锤基)(OOC)


唉自己真是懒到没救[○・‘Д´・○]

今天上线的也依然是基巴闺蜜组呢撒花~╰(*´︶`*)╯

———————————————————————

房门被人一脚踹开。

Loki相当优雅地收回腿,蹙着眉适应房间里扑面而来的天昏地暗。当他勉强看清房内仿佛龙卷风过境的狼藉时,眼睛里毫不遮掩的嫌弃几乎可以具象化岩浆喷发了。

“Bucky Barnes,你、赶快、给我、滚起来。”他走到床边,对着床上那一团被子裹着的不明物体命令道。

不明物体在被子里动了动,又动了动,好不容易伸出一只手向着Loki的方向晃了晃。“干——嘛——”软得跟棉花糖似的模糊嗓音。

小心翼翼绕过地上乱七八糟摊着的拆过或是没拆过的零食,Loki扯开窗帘,耀眼的光芒猛地蹿进房间,给床头的墙面涂抹上一层炫目的金黄色。“来看看你是不是死在了房间里。”他觉得自己的白眼一定翻出了声音。

“嗯哼,没能如你所愿。我觉得我还能抢救一下。”Bucky拽了拽被子,露出一头凌乱的棕发和一只半闭的眼睛,“今天星期几?”

“星期一。”Loki深吸一口气,“自从你来我家蹭房蹭吃蹭水电,四天里我只见过你三次。第一次发现你倒在楼梯上睡觉,第二次看到你坐在卫生间地板上睡觉,第三次看着你半夜偷喝冰箱里的牛奶喝着喝着又睡着了。Barnes先生,我很好奇你什么时间什么地点嗑的什么药?”

Bucky用力眨了好几下眼睛,声音闷闷的:“之前写文熬夜,后来又因为可怕的老男人什么的做梦都在胡思乱想担惊受怕……”

“等等……千万千万拜托别告诉我你现在的身份是个网络作家。更别告诉我你现在是写烂俗言情的网络作家。”Loki瞪着他。

“那很不幸,Mrs.Odinson。我是。我也是。”Bucky伸了个懒腰,用一种无所畏惧的诚实眼光注视着Loki,“所以?”

“你不尊重伟大的古典文学系!”Loki一脸恨铁不成钢的痛心表情,“你你你辜负了Odin导师对你的期望!”

硬生生憋回去想连翻十个白眼的冲动,Bucky转动眼珠上下打量起Loki,“也不知道我刚进校门的时候是谁把我直拽到古典文学院凑数的。又是谁为了f-a-t-h-e-r——”

没等他说完,Loki挑眉冷笑:“呵,我差点忘了我来的目
的。James,给你三分钟,把你自己收拾干净之后滚出来。”他的笑容邪恶得简直和复仇者电影里的大反派如出一辙,“不然我亲自来帮你。不过可能不会很温柔。”

一般当Loki开始叫他“James”的时候,他就知道自己只能乖乖听话了。不听话的下场——这可没人想知道啊。

————————————————————————

Bucky打着哈欠走下楼梯。

沙发上的Loki冲他勾了勾唇,他差点一脚踩空。

呃?总觉得有什么不好的事情要发生呢……

“……嗯?”Bucky感觉无端脊背上升起一阵寒气,“是、是有什么事么?”

“有。很重要。”Loki收敛了笑,目光严肃又坚定。

现在感觉更不好了……喂他眼睛里满满的都是什么啊……

是阴谋哦。

———————————————————————

“Loki?”Bucky试探性地敲了下门,门内一点动静都没有了。好吧,自己是真的被赶出来了。就因为看不惯自己过着幸(zui)福(sheng)圆(meng)满(si)的生活?!还说什么一定要出门找灵感不然伟大的写作之神绝对不会庇佑自己?!太扯了吧。

“Loki你这样很嚣张哦……最好小心我哪天去omega保护协会举报你……”

深秋的纽约寒气很重,他呼出一口白气,伸手摸索着口袋里疑似钞票的纸和疑似硬币的圆片状硬物。

所幸从小到大他随处塞钱的好习惯从未丢弃过。

“我还有哪里好去啊该死的!”

评论 ( 7 )
热度 ( 67 )

© 熙辞 | Powered by LOFTER