熙辞

我愿用我微不足道的光芒映亮你们分离的那段暗无天日的时间。
WINTER

【盾冬】(逃婚梗)天降良缘(1)
ABO)(内含锤基)

吧唧镇。
嗷嗷嗷实在是控制不住自己的脑洞了天呐天呐终于还是开坑了!
OOC都怪我。傻白甜。我救不了自己了。
那就,开始吧。(草率死了啊啊啊QWQ)
————————————————————
        

天色阴沉得可怕。云堆积在一起仿佛吸饱了墨的海绵,在空中摇摇欲坠。街边路灯投下苍白又冷漠的光线,劈开一大片令人窒息的黑暗。
        

一滴雨落进Loki的领口,他忍不住打了个寒颤,抬手把围巾重新裹了裹。
         

“这天气真见鬼……”他低喃一声,小幅度转头望了眼身后空荡荡的街道,“大概唯一值得感到安慰的是变态杀人狂不会在这种时候出没?”他试着勾了勾唇,结果半个笑容僵在脸上。抬头望见自己公寓暖橘色的大门,心里安定了一点,步伐加快。
       

下次再也不晚上出来采购了。本来以为外面黄昏晴好没事,没想到转眼黑云压城。啧。  
       

  Loki摸出钥匙准备开门的时候这么想。
      

  一个轻飘飘的低哑嗓音突然透进他的耳中,那一瞬间他确信自己看到了美杜莎的双眼。
       

“嘿……我好冷……”
       

对方冰冷的呼吸袭在他后颈上,像一条毒蛇缠绕着他的脖子。
      

  完了完了完了我果然就不该晚上出门!!!!!
       

  “Loki……我冻死了……”对方响亮地吸了吸鼻子,发出一声委屈的嘟哝,释放出淡淡的信息素。
     

  那是Loki再熟悉不过的omega气味,就像是在风中慢慢融化的牛奶冰激凌的味道,干净而甜蜜。
        

“……F-u-c-k--your--self,Bucky Barnes.”

———————————————————————
       

“你是说你为了逃避跟你那个不知道模样的娃娃亲对象的婚约所以带着行李在一个月黑风高的晚上到我家门口蹲点把我吓了个半死?”Loki居高临下地睨着沙发上瘫着的某人,薄唇咧开一个残酷的笑容,“请、你、给、我、滚。”
       

沙发上的男人有一头棕色微卷的柔软头发,眼睛的颜色很容易使人想起太阳神黄金马车上镶嵌的绿宝石,亮晶晶的眼神和漂亮的脸蛋配合使他此时看起来要多无辜有多无辜。
     

  Bucky伸开两条长腿,眯起眼睛望向Loki,一副懒懒散散的样子。“纠正!不是蹲点,是乖巧地等你回家!我还冻得要命!本来我明明可以翻窗的!可是我就是为了不把你吓死而在行李箱上坐了两个小时!”

Loki冷冷地看着他,“给你一秒钟把你的脚从我家昂贵的茶几上挪开不然我就把你和你的箱子一起踹出去,懂?”他突然阴恻恻地笑起来,切换上一身邪气,“还是说,把你扔进扎满蝴蝶结的礼盒里寄给那位‘娃娃亲’先生?相信我,我一定不会忘记要求货到付款的。”

“收留一下你无家可归的大学同学兼室友不过是举手之劳嘛。”Bucky放下腿,干笑了两声,“万一对方是个猥琐老男人我就死了!万一他既丑又丑还丑呢?万一他有怪癖呢?比如……把假牙放在床头柜上?基督耶稣——”

此时此刻同城的某人狠狠打了两个喷嚏,抬起头的时候一脸罕见的莫名其妙,而他身旁的红发助理带着调侃意味扬了扬眉。

Loki耸肩:“那岂不是正合我意。”

“欸欸欸!话说,你家Thor呢?”

“他的公司最近要和另一家公司合并,需要加班商定细节。”Loki想起自己的金发alpha,脸色微微缓和。

Bucky望着他的神色,整个人不由怔了一下,想起一件事。“咦,你跟Thor不也是娃娃亲?你们现在幸福么?”

Loki露出难得一见的温柔神色,嘴角的弧度前所未有地柔和,和刚才的邪神判若两人。他扶额道:“……很幸福。”

        

评论 ( 23 )
热度 ( 135 )

© 熙辞 | Powered by LOFTER